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Apfel-Lauch-Salat mit Curry-Sonnenblumenkernen

Dieser aromatische Wintergemüse-Salat steckt randvoll mit wertvollen Nährstoffen für ein fittes Immunsystem. Die Extra-Portion Magnesium liefern die knackigen Sonnenblumenkerne.

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Lauch
  • 1 grosser, roter Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Sauerrahm
  • 50 g leichte Salat-Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • Currypulver
  • 1 Hand voll frische Petersilie
kohlenhydratarm, glutenfrei, kalorienarm

Zubereitung

  • Die Wurzelplatte und das obere Drittel vom Lauch abschneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden und die Lauchringe in einem Sieb waschen. Gut abtropfen lassen.
  • Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel grob raspeln. Apfelraspel in eine Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Petersilie fein hacken.
  • Aus Sauerrahm, der leichten Salat-Mayonnaise und Petersilie ein Dressing rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und mit etwas Currypulver bestäuben.
  • Lauch und Curry-Sonnenblumenkerne mit in die Schüssel geben. Das Dressing darüber geben, alles gut vermengen. Den Salat vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

Tipp:

Wem roher Lauch zu intensiv ist, der kann den Lauch vorher in einer Pfanne ganz leicht andünsten. So verliert er etwas seinen scharfen Geschmack und wird ein bisschen bekömmlicher.

Nährwerte pro Portion:
176 kcal, 12 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiss, 73 mg Magnesium
Pro Portion: 73 mg Magnesium = ca. 1/4 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen