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Chili con Tofu

Der leckere Klassiker schmeckt auch ohne Fleisch super! Tofu-Hack ist perfekt für alle, die sich zum ersten Mal an eine Fleischalternative aus Soja heranwagen, denn es lässt sich wirklich lecker würzen, so dass am Ende kaum jemand den Unterschied schmeckt. Ob als Party-Eintopf, zum Mitnehmen und Aufwärmen oder einfach als wärmendes Abendessen: das Chili con Tofu passt einfach immer.

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Tofu-Hack
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL geräuchertes Peperonipulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Messerspitze Chili
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 3 Peperonischoten
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht: 285 g)
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht: 255 g)
  • 4 Tomaten
  • 2 EL stichfeste Pflanzencreme
  • etwas frische Kräuter
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperonischoten waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Peperoni in kleine Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und würfeln. Mais und Bohnen in ein Sieb zum Abtropfen geben.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Tofu-Hack zusammen mit den Zwiebelwürfelchen bei hoher Hitze 3 Minuten anbraten. Knoblauch, Salz und geräuchertes Peperonipulver zugeben und weitere 2-3 Minuten braten lassen, bis das Tofu-Hack knusprig und braun ist.
  • Peperoni- und Tomatenwürfel mit zum Tofu-Hack geben und kurz mit andünsten. Dann die passierten Tomaten und 200 ml Gemüsebouillon angiessen. Das Gemüse mit Chili, Kreuzkümmel und einer Prise Zucker würzen und mit Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
  • Bohnen und Mais mit in den Topf geben, einmal kurz mit aufkochen lassen und dann das Chili nochmal mit Gewürzen abschmecken.
  • Die stichfeste Pflanzencreme mit etwas Salz verrühren und mit ein paar gehackten Kräutern auf dem Chili con Tofu servieren.

Tipp:

Tofu-Hack besteht aus zerkleinertem, vorfrittiertem Tofu. Man findet es meist in 200 g-Packungen im Kühlregal bei den vegan/vegetarischen Alternativen.

Nährwerte pro Portion:
454 kcal, 21 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiss, 135 mg Magnesium

Pro Portion: 135 mg Magnesium = knapp 1/2 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen