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Kürbiskern-Aufstrich auf Vollkornbrot

Dieser wunderbar cremige und nussige Kürbiskern-Aufstrich bringt Abwechslung aufs Brot und deckt mit einer Portion schon fast die Hälfte des Tagesbedarfs an Magnesium.

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Kürbiskerne
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Rapsöl
  • 100 g Joghurt-Frischkäse (13-17 % Fett)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Vollkornbrot

Zubereitung

  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten bis sie zu Duften beginnen.
  • Die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 TL Rapsöl in einer kleinen Pfanne 2 Minuten anbraten.
  • Die Kürbiskerne in einem Multizerkleinerer fein zermahlen. Schalotten, Frischkäse und Kürbiskernöl zugeben und alles zu einer homogenen Creme verrühren.
  • Den Kürbiskern-Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Brot anrichten.

Tipp:

Der Kürbiskern-Aufstrich schmeckt besonders gut, wenn er etwas durchziehen konnte. Daher eignet er sich prima zum Vorbereiten. Verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt bleibt der Aufstrich 3-4 Tage frisch.

Nährwerte pro Portion:
375 kcal, 17 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiss, 139 mg Magnesium

Pro Portion: 139 mg Magnesium = knapp 1/2 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen