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Ofen-Pannfisch mit Pesto

Dieses unkomplizierte Ofen-Gericht überzeugt sogar Fisch-Skeptiker. Die leckere Kruste liefert ein tolles Aroma und darüber hinaus eine grosse Portion Magnesium durch die knackigen Cashewkerne.

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Fischfilets à 150 g (z.B. Scholle, Seehecht, Rotbarsch)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Cashewkerne geröstet und gesalzen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta
  • 2 EL Sauerrahm 10 % Fett
  • 100 ml Weisswein
  • 500 g Kartoffeln

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser 15 Minuten kochen lassen.
  • Eine grosse Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln sowie salzen und pfeffern.
  • Basilikum zusammen mit den Cashewkernen in einen Standmixer geben. Knoblauch schälen, vierteln und zugeben. Alles auf hoher Stufe fein zermahlen.
  • Nun 3 EL Olivenöl, Feta und Sauerrahm zugeben und alles auf kleiner Stufe zu einer Paste verrühren. Die Paste abschmecken.
  • Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffel-Würfel abschütten. Die Paste auf dem Fisch verstreichen. Die Kartoffelwürfel zwischen den Fischfilets verteilen und Weisswein angiessen. Den Pannfisch für 30 Minuten backen lassen.

Tipp:

Noch schneller geht das Gericht mit gekochten Kartoffeln vom Vortag!

Nährwerte pro Portion:
595 kcal, 32 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiss, 203 mg Magnesium
Pro Portion: 203 mg Magnesium = ca. 2/3 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen