Logo

Ofen-Pannfisch mit Pesto

Dieses unkomplizierte Ofen-Gericht überzeugt sogar Fisch-Skeptiker. Die leckere Kruste liefert ein tolles Aroma und darüber hinaus eine grosse Portion Magnesium durch die knackigen Cashewkerne.

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Fischfilets à 150 g (z.B. Scholle, Seehecht, Rotbarsch)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Cashewkerne geröstet und gesalzen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta
  • 2 EL Sauerrahm 10 % Fett
  • 100 ml Weisswein
  • 500 g Kartoffeln

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser 15 Minuten kochen lassen.
  • Eine grosse Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln sowie salzen und pfeffern.
  • Basilikum zusammen mit den Cashewkernen in einen Standmixer geben. Knoblauch schälen, vierteln und zugeben. Alles auf hoher Stufe fein zermahlen.
  • Nun 3 EL Olivenöl, Feta und Sauerrahm zugeben und alles auf kleiner Stufe zu einer Paste verrühren. Die Paste abschmecken.
  • Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffel-Würfel abschütten. Die Paste auf dem Fisch verstreichen. Die Kartoffelwürfel zwischen den Fischfilets verteilen und Weisswein angiessen. Den Pannfisch für 30 Minuten backen lassen.

Tipp:

Noch schneller geht das Gericht mit gekochten Kartoffeln vom Vortag!

Nährwerte pro Portion:
595 kcal, 32 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiss, 203 mg Magnesium
Pro Portion: 203 mg Magnesium = ca. 2/3 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen

Cookie-Einstellungen

Impressum

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies verschiedener Kategorien. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Details anzeigen
Cookie-Einstellungen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen Ihnen sicherheitsrelevante Funktionalitäten.
Statistik & Marketing (1)
Um unser Angebot und unsere Webseite ständig zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte laufend optimieren.
Die Marketing Cookies dienen dazu um Ihnen passende Inhalte/Anzeigen in unserer Werbung anbieten zu können. Somit können wir Nutzern Angebote präsentieren, die für Sie besonders relevant sind.
Details ausblenden