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Rühr-Tofu auf Roggenvollkornbrot

Kaum zu glauben…aber das Rühr-Tofu schmeckt tatsächlich, dank dem speziellen Kala Namak Salz, täuschend ähnlich wie Rührei. Und das ganz ohne tierische Fette, dafür aber mit einer guten Portion Eiweiss und Magnesium.

Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Tofu natur
  • 100 g Cherry-Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • etwas frischer Schnittlauch
  • Kala Namak Salz
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 4 Scheiben Roggenvollkornbrot
  • 4 TL vegane Butter

Zubereitung

  • Die Tomaten, Frühlingszwiebel und Schnittlauch waschen. Von der Frühlingszwiebel das obere Drittel und die Wurzelplatte abschneiden und den Rest in Ringe schneiden. Die Tomaten vierteln und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel-Ringe darin kurz andünsten. Den Tofu mit den Händen in die Pfanne bröseln und einige Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis er leicht Farbe bekommt. Rühr-Tofu mit dem Kala Namak Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Zum Schluss die Tomaten und den Schnittlauch zugeben und kurz mit erwärmen.
  • Brot mit veganer Butter bestreichen und den Rühr-Tofu darauf anrichten.

Tipp:

Kala Namak Salz kommt aus der indischen und ayurvedischen Küche. Das Besondere: Durch die im Salz enthaltenen Schwefelverbindungen hat das Salz den typischen Geschmack und das Aroma von gekochten Eiern. Man bekommt Kala Namak Salz in gut sortierten Supermärkten.

Nährwerte pro Portion:
504 kcal, 28 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiss, 115 mg Magnesium

Pro Portion:
115 mg Magnesium = ca. 1/3 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen