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Vegetarische Paella

Das spanische Nationalgericht Paella aus der Region Valencia kommt bei den Spaniern bei fast jeder Feier in den unterschiedlichsten Variationen auf den Tisch. Paella ist besonders praktisch für viele Leute, denn alle Zutaten werden zusammen in einer grossen Pfanne geschmort und auch darin serviert.

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Vollkorn-Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht: 265 g)
  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 Peperonischoten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Döschen Safran (0.1 g)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
glutenfrei, laktosefrei

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Schoten in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Gemüsebouillon in einem Topf erhitzen. 3 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann den Knoblauch dazu pressen. Reis zugeben und kurz mit anschwitzen. Peperonipulver darüber stäuben und mit 1/4 der heissen Bouillon ablöschen. Den Reis unterrühren und köcheln lassen. Immer wenn die Bouillon fast aufgesogen ist, wieder etwas heisse Bouillon angiessen. Das Risotto zwischendurch immer wieder umrühren.
  • Zwischendurch die Bohnen in gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen. Abschütten und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Nach 35 Minuten Garzeit die Peperoniwürfel, Kichererbsen und Bohnen mit in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Safran mit 3 EL Wasser mischen und mit zum Reis geben. Petersilie waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone in Achtel schneiden.
  • Die Paella nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut und Zitrone garniert servieren.

Tipp:

Sie sind kein Vegetarier? Dann probieren Sie die Paella mit Hühnchenfleisch, Fisch oder Garnelen. Einfach alles zusammen wie oben beschrieben schmoren lassen.

Nährwerte pro Portion:
367 kcal, 10 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiss, 152 mg Magnesium

Pro Portion 152 mg Magnesium = ca. ½ der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen