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Vollkorn-Milchreis

Milchreis ist zwar ein echtes Seelen-Essen, gilt aber nicht unbedingt als gesunde Mahlzeit. Anders unser Milchreis aus Natur-Rundkorn-Reis. Der Reis enthält viele wertvolle Nährstoffe, die direkt in oder unter der Schale stecken und reichlich Ballaststoffe, die den Blutzucker konstant halten und langanhaltend sättigen.

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Vollkorn-Rundkornreis
  • 1 Prise Salz
  • 1 Liter Milch 1.5 % Fett
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
Dazu passt: Apfelmus

Zubereitung

  • Milch mit einer Prise Salz in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Milchreis und 2 EL Zucker einrieseln lassen und unter Rühren einmal kurz aufkochen.
  • Die Temperatur auf kleinste Stufe stellen und den Milchreis 40 Minuten mit Deckel ganz leicht köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  • Ist der Reis anschliessend noch zu bissfest, den Milchreis weitere 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte nachquellen lassen.
  • Übrigen Zucker mit Zimt vermischen und den Milchreis mit Zimt-Zucker bestreut servieren.

Tipp:

Vollkorn-Milchreis hat eine deutlich längere Garzeit als normaler Milchreis. Wer einen Multifunktions-Kocher mit Rührfunktion hat, kann den Reis prima darin zubereiten. So kocht er sich quasi von allein.

Nährwerte pro Portion:
357 kcal, 5 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiss, 109 mg Magnesium

Pro Portion: 109 mg Magnesium = ca. 1/3 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen