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Vollkornbrot-Taler mit Bohnencreme

Ob als gesunder, veganer Brotaufstrich, als Dip zu Gemüse oder raffinierter Aufstrich auf Canapés für Gäste – diese leckere Bohnencreme begeistert nicht nur geschmacklich, sondern ist auch im Handumdrehen zubereitet.

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dose Weisse Bohnen (Abtropfgewicht: 250 g)
  • 1 Schalotte
  • 5 Zweige frischer Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

    • Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Vom Thymian die Blättchen abzupfen. Die Schalotte schälen und fein Würfeln.
    • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten-Würfelchen darin kurz andünsten. Die Bohnen zugeben, kurz andünsten und die Gemüsebouillon angiessen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Restliches Öl zugeben und die Bohnen zu einer feinen Creme pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2/3 der Thymian-Blättchen unterheben.
    • Das Brot mit Bohnencreme und Thymian bestreut anrichten.

Tipp:

Die Bohnencreme schmeckt besonders gut, wenn sie etwas durchziehen konnte. Daher eignet sie sich perfekt zum Vorbereiten. Verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt hält die Creme 3-4 Tage.

Nährwerte pro Portion:
332 kcal, 13 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiss, 90 mg Magnesium

Pro Portion: 90 mg Magnesium = ca. 1/4 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen