Kürbiskern-Aufstrich auf Vollkornbrot
Dieser wunderbar cremige und nussige Kürbiskern-Aufstrich bringt Abwechslung aufs Brot und deckt mit einer Portion schon fast die Hälfte des Tagesbedarfs an Magnesium.
Für 4 Portionen

Nährwerte pro Portion
375 kcal, 17 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiss, 139 mg Magnesium
Pro Portion: 139 mg Magnesium = knapp 1/2 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen

Zutaten
- 80 g Kürbiskerne
- 1 Schalotte
- 1 TL Rapsöl
- 100 g Joghurt-Frischkäse (13-17 % Fett)
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer
- 400 g Vollkornbrot
Zubereitung
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten bis sie zu Duften beginnen.
- Die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 TL Rapsöl in einer kleinen Pfanne 2 Minuten anbraten.
- Die Kürbiskerne in einem Multizerkleinerer fein zermahlen. Schalotten, Frischkäse und Kürbiskernöl zugeben und alles zu einer homogenen Creme verrühren.
- Den Kürbiskern-Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Brot anrichten.
Tipp
Der Kürbiskern-Aufstrich schmeckt besonders gut, wenn er etwas durchziehen konnte. Daher eignet er sich prima zum Vorbereiten. Verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt bleibt der Aufstrich 3-4 Tage frisch.
CH–04-25-2500001