Reis-Gemüse-Bowl mit Cashew-Dressing
Diese tolle Bowl ist nicht nur optisch ein Highlight, sie steckt auch randvoll mit Magnesium aus Naturreis, grünem Gemüse, Edamame und Cashewkernen.
Für 1 Portion

Nährwerte pro Portion
527 kcal, 30 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiss, 191 mg Magnesium
Pro Portion: 191 mg Magnesium = knapp 2/3 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen

Zutaten
- 40 g Naturreis
- 1/4 Avocado
- Salz, Pfeffer
- 1 Hand voll Babyspinat
- 100 g Brokkoli-Röschen (gefroren)
- 50 g Edamame (grüne Sojabohnen)
- 1 EL Cashew-Mus
- 2 EL Zitronensaft
- Knoblauchsalz
- 20 g gesalzene Cashewkerne
- Gemüsebouillon
laktosefrei, glutenfrei
Zubereitung
- Den Naturreis nach Garzeit-Anweisung auf der Packung in Salzwasser garen.
- Edamame und Brokkoli-Röschen in Gemüsebouillon 8 Minuten bissfest garen.
- Den Spinat waschen und trockenschleudern. Aus Cashew-Mus, Zitronensaft und 50 ml kalter Gemüsebouillon ein Dressing rühren und mit Knoblauchsalz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Reis, Edamame und Brokkoli in ein Sieb abschütten und etwas abkühlen lassen. Das Gemüse und den Reis mit Avocado-Spalten und Spinatblättern in einer Schüssel anrichten. Das Dressing darüber geben und die Bowl mit Cashewkernen bestreuen.
Tipp
Edamame sind grüne, unreif geerntete Sojabohnen. Sie sind tiefgefroren in gut sortierten Supermärkten und Asia-Läden erhältlich. Der Geschmack erinnert an grüne Erbsen.
CH–04-25-2500001