Puten-Spinat-Wok mit Cashewkernen
Dieses leckere Essen ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet, es deckt dank Spinat und Cashewkernen auch fast die Hälfte des Tagesbedarfs an Magnesium in einer Portion ab. Da auch eine gute Portion Eiweiss darin steckt, ist es ein perfektes Essen für Sportler.
Für 4 Portionen
Zubereitung
- Den Spinat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Putenfleisch ebenfalls waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- 2 EL Öl in einer grossen (Wok-) Pfanne erhitzen. Das Putenfleisch zusammen mit den Zwiebeln darin bei höherer Hitze anbraten, bis das Fleisch leicht Farbe bekommt. Currypulver und etwas Salz zugeben und kurz mit anrösten.
- Dann den Spinat mit in den Wok geben und zusammenfallen lassen. Knoblauch dazu pressen und etwas frischen Ingwer dazu reiben. Mit Kokosmilch auffüllen. 1 TL Speisestärke in 3 EL kaltem Wasser anrühren und mit in den Wok geben. Alles einmal kurz aufkochen lassen, bis die Sauce etwas bindet. Zum Schluss noch die gesalzenen Cashewkerne mit den Händen grob zerbrechen und dazugeben.
- Den Reis abschütten. Das Puten-Spinat-Curry mit dem Reis servieren.
Tipp:
Spinat zählt zu den magnesiumreichen Gemüsesorten. Damit nicht so viel wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen, sollte der Spinat nur ganz kurz in der Pfanne zusammenfallen und nicht zu lange gegart werden. Statt frischem Spinat kann man natürlich auch gefrorenen Spinat verwenden. Die Putenbrust kann einfach durch Hähnchenbrust ersetzt werden
Nährwerte pro Portion:
672 kcal, 26 g Fett, 66 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiss, 142 mg Magnesium
Pro Portion: 142 mg Magnesium = ca. 1/2 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen